Вспоминай!
Вспоминай себя по слезинкам,
Вспоминай сладость первой росинки
И щемящую радость от первой снежинки.
Вспоминай старой песни пластинку
И застывшую для двоих вечеринку.
Вспоминай каплю пота в его ложбинке,
На подушке сплетенье волос паутинки.
Вспоминай крик его-твоего ребенка,
Вспоминай, как тает во рту сгущенка.
Вспоминай надоевшие почемучки
И в тетрадях корявые закорючки.
Вспоминай, что еще снимают мультфильмы
И рыбалка семью соберет воедино.
Вспоминай запах дикой природы
И ушедшие знания рода.
Вспоминай, как дома встречает сердечность.
Вспоминай свою-его бесконечность.
Потому что время диктует условие -
На земле быть только живому сословию.
Свидетельство о публикации №121101104028