Мой человек

Я маленький мечтал, что жизнь закружит,
Что вырасту большим, и стану строгим,
Не обобью пороги, намечу свой аршин,
И руки голове моей послужат.
Я никогда не думал о любви,
Меня любили младшего в семействе,
Не знал, как это, драться до крови,
И как легко погрязнуть в фарисействе.
Но шли года и я за ними шёл,
Искал себя, но всё же потерялся,
Когда с людьми так больно расставался,
И оставался голым, как сокОл.
Достиг апатии я и меланхолИи,
Отчаяние не ведало границ,
Писал стихи о бурях и стихии,
И лязгах небывалых колесниц.
Моя мечта за гранью беспредела,
И беспредел свою имеет грань.
В конце концов, всё это надоело,
И день, и ночь, и утренняя рань.
Но повезло без всяческих сомнений,
Мой друг, мой человек, сама нашла,
И о любви не говорила откровений,
И чем-то очень важным помогла.


Рецензии