Осенний сувенир

Кленовый лист упал в ладошку.
Возможно, поздороваться хотел.
Согреться, может быть, немножко.
Не зря же он ко мне летел?

Листок погладила я нежно,
Расправив все пять пальчиков его.
Ко мне прижался безмятежно:
Дождался, сразу видно, своего.

С родной он веточки сорвался.
Хотел летать, увидеть новый мир.
С такими же в полёте целовался.
Но вскоре потерял ориентир.

Согрела лист своим дыханьем.
Он снова Ожил, перестал дрожать.
Листку, как людям, дорого вниманье,
Чтоб страх разлуки с ближним побеждать.

Кленовый лист лежит в альбоме.
Он дорог мне, как яркий сувенир.
Об осени зимой напомнит,
Её тепло в ладошке сохранив.


Рецензии