А песня жить нам помогает!

Я много песен перепела!
Хотелось бы продолжить петь.
Но время, …время улетело,
И не смогла я преуспеть…

Я пела песни о России,
О Волге, матушке Земле
И о любви я много пела,
О чувствах, радости и мгле.

Все годы пела в средней школе,
Когда девчонкою была,
И в школьном хоре запевала!
…Однажды хор я подвела.

Слова куплена позабыла,
Но вмиг опомнилась сама.
Никто конфуза не заметил,
Но было стыдно мне весьма!

Семнадцать долгих лет на сцене,
Десятки песен разных лет:
Народных, детских и романсов,
Хоть на романсы был запрет!

Всё это было на Востоке,
А после запретили петь.
Голосовые связки рвались
И трудно было боль терпеть.

…Смотрите передачу «Голос»,
Слушайте песни пожилых,
Ведь песня жить нам помогает
И зрячит жизненно слепых…

16.09.2021 г.


Рецензии