Знаком я был с одной девицей...

Знаком я был — с одной девицей,
Ничего себе — красивой птицей.
Хороша собой, мила — учтива…
Умела слушать — не говорлива,
Жила свободно, без обременения.
Голос был для сцены и для пения…
В общем, хрупкое созданье, Фея!
Изящный стан, — лебедя и шея...
Я почти, что был в неё, влюблён
И ею, ни разу, не был посрамлён…
Ей отдавал — время и внимание
И слов не жалел, денег, обаяния -
Порхал вокруг неё — стрижом…
Устриц для неё вскрывал, ножом.
Возил по миру, на моря, в Европу…
Дарил по силам и деньгам, подарки.
В Вене, клялся ей в любви, под аркой.
Как в старые, всё было, времена -
Австрия, шампанское — Я — Она!
По приезду, что-то с ней случилось,
От меня, она быстро отдалилась.
Не подпускала, молча — на звонки
И наступили жизни, серые мазки…
Я мучился, страдал, не ведал сна -
Её позиция мне непонятна, не ясна.
Но говорят, тайному быть явным,
И узнаёшь, со временем, о главном.
Да, узнал, скучно было ей, со мной,
За спиной, был у неё, другой герой…
Нужен был я, ей, для развлечений -
Для поездок и красивых изречений
И чувствовать себя Принцессой -
Где-нибудь в Европе, не в Одессе…
С лёгкостью — сорить деньгами
И заморскими, дивиться чудесами,
А вернувшись к родным, знакомым -
Меня забыла сразу и дорогу к дому…
Что взять ещё — с меня, обычного
И что во мне такого, необычного?!


Рецензии