Зазвучат

Дождь обходит стороной
Парк, кусок проспекта, стройку.
Под руку идёт со мной
Осень в жёлтом платье…В стойку
Встал знакомой дамы дог.
Чует носом, сердцем слышит -
Он охрана...Из-под ног
Выскочит и сядет выше
Птаха - с детский кулачок.
На зиму гнездо готовит.
Пели струны, плыл смычок,
Замолчат на полуслове:
Осень вкруг пошла, листва
Потянулась вверх воронкой.
И прохладные слова,
Что в уме толпились, тонкой,
Тихой грустью зазвучат,
От души слагая строки…
Листья ножками сучат,
Выбираясь на потоки…

  11.10.2021г.      A-V-A.


Рецензии