Оголили стан берёзы
Осень, верно наступила.
Листья падают, как слёзы,
Верно девка загрустила.
Прячет стан свой неумело,
Ветками чуть прикрываясь,
Быть раздетой ведь не дело,
Смотрит в небо… каясь-каюсь.
И бегут над нею тучи,
Моросью вдруг омывая,
Ветер шквальный и могучий,
Наклоняет стан ломая.
Та береза гибко гнётся,
До земли чуть прижимаясь,
Но потом вдруг разойдётся,
Ствол поднимет распрямляясь.
И не сломленная дива,
Грациозностью маня,
В неглиже своём красива,
Год за годом нрав храня.»
Свидетельство о публикации №121101103646