Так важно дом оберегать...

Так важно дом оберегать

От туч, не только тех, что в небе;

И только добрых людей звать,

И искренних.

                Бываем слепы

Мы порой и наставления не слышим,

Коль застят разум зависть, спесь

И гнев.
                А дождь по крышам

Стучит весь день и вечер весь,

Смывая пыль и мусор прочий,

Чтобы очнувшись, мы воочию

Увидели как славно здесь,

Сейчас лишь потому,

Что всё наполнено тут светом,

В краю родном, и где рассветы

Всегда прекрасны.

                И всему

Быть благодарным научиться,

Ценя миг каждый, близких всех,

Тогда и будет слышен смех,

Глаза теплом будут лучиться -

Всем хорошо в родном дому.

Окошек милых свет вдали

Всегда особенно нам дорог,

Ведь он добро в себе хранит,

И всех забот отбросив ворох,

Спешим туда, где все свои.

09.10.2021.


Рецензии