На краю горизонта

На краю горизонта
Поздним вечером вдруг
Я увидела Солнце -
Лишь сегмент, полукруг...

Раскалённое чудо,
Ты смущаешь меня,
И зачем... и откуда -
Отражение дня!?

Ты исчезнешь, как призрак -
Что за фокус такой!?
Вот знакомая пристань,
Мост над тихой рекой...

Но неведомой явной
Красотой сражена,
Признавала, как правду -
Это светит Луна!

От цветка неземного,
Как фантазий восторг,
Как застывшее слово,
Алый плыл лепесток!

Вдохновением жарким
Над волной бытия,
Драгоценным подарком
Свет небесный сиял!


Рецензии