Лунная соната
Ложится мне на плечи и лицо.
Уходит летний зной, и друг мой тайный
Шагами тихими заходит на крыльцо.
Мир исчезает - в воздухе лишь чувства...
И музыка божественно строга!
Мы в храм любви забытого искусства
Сплетеньем тел запишем имена.
Твой запах растворяется на коже,
Тебя впитаю каждый выдох - вдох...
Ты плавишься, и я сгораю тоже.
Ты сердца стуком страсть во мне разжёг.
Едва губами губ моих коснулся
И тело оторвалось от земли.
Так сказочно, что как бы не проснуться!
Зажги меня - до тла меня спали!
И растворившись в долгом поцелуе
Мы вместе движемся то вверх, то вниз...
Мы невесомы, свет нас манит лунный.
Нет под ногами ни земли, ни крыш.
Нет на земле того, кто мне дороже!
Я узнаю тебя. В который раз?
Твоё дыхание и шёпот осторожный,
И звёздный свет твоих счастливых глаз!
Луна ушла..., и ты закроешь дверь.
Весь мир мой рассыпается на части!
Я птицей раненой одна лечу теперь
В рассвет безжалостный забравший моё счастье.
--------------------------
Картинка сгенерирована нейросетью
Свидетельство о публикации №121101103427
--
" Мы в храм любви забытого искусства
Сплетеньем тел запишем имена.
Твой запах растворяется на коже,
Тебя впитаю каждый выдох - вдох...
Ты плавишься, и я сгораю тоже.
Ты сердца стуком страсть во мне разжёг.
Едва губами губ моих коснулся
И тело оторвалось от земли. "
Юри Рюнтю 19.12.2021 04:41 Заявить о нарушении