Вагон-плацкарт

Вагон . Плацкарт и боковая полка

Верхняя , там где туалет

А смысл брать купе ? Нет толка !

Я просто взял , купил билет

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Зашёл в вагон . Сойдёт . Нормально

Рюкзак наверх закинул я

На вид я вымотан морально

Вот поезд тронулся . Поехали . Ура ! 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Просто лежу , смотря в холодное окно

Заметил снизу нет соседа

Спустился вниз, надел наушники - кино

А в голове так много мыслей. Просто еду

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Зачем уехал? От кого сбежал ?

Ведь от себя совсем не убежишь !

Ещё чуть-чуть, возможно б закричал,

Но сдержан. Лишь внутри вовсю кричишь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Я просто опустел . Сижу угрюмый , бледный

Достал сигару , вышел в тамбур покурить

И перепады настроения. То спокойный , то я нервный

Не знаю, что хочу и как мне жить

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Отпустило. Я вернулся. Вагон совсем пустой

Никто не ходит, не орет. И это странно

Прошёл так час, а может два. В окне сюжет простой

Подумал : «Наверно слишком я спонтанный»

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Так зачем уехал? Что произошло?

Как будто сам себе я задаю вопрос

И сам себе я отвечаю : « Так , Нашло!»

До умных мыслей ,видимо , я не дорос 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Запутался в себе.Возможно я вернусь когда-то

Вернусь, когда смогу себя найти

А для друзей и близких не великая утрата 

Сам по себе на этом жизненном пути

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Вагон окутан полумраком. Уже совсем темно

Так долго ехать. Мысли как сплошной поток

А я сижу и всё смотрю в окно

Мой поезд полный грусти, одиноко.
Плацкарт
Москва-Владивосток


Рецензии