Слепая любовь не бывает бесцельной!

Фаэтон взмолился: хотя б на денёчек
Колесницу, отец, мне дай.
И не смог Гелиос сказать нет - он очень
Полюбил титан, се, дитя.

Хор: Фаэтон не сможет править -
Бог для этого есть.
Несмышлённые дети! Помчались кони.
В первый раз в руках "каметон" -

В страшном огневе земли, леса и стоны...
Зевс узнал - и пал Фаэтон.
Хор: Наказать людей, держатель!
Нужно так: взять огонь.

Огорчаться не будет Зевс - бог он молний,
Фаэтона убил не зря.
В наказание людям он, той же волей,
Нас на горе - лишил огня!

Хор: Ты один молниеносец,
Олимп знает тебя.
Cвидетельство о публикации 611696 © .ПЕГАС 11.10.21 09:48


Рецензии