Думай о духовном, человек

Что ни день, то праздник у народа,
Сколько их... Возможно ль перечесть?
Праздники для душки, пищевода...
Добрую не чтит народ наш Весть!

Если б уважали волю Божью,
То и Библию б читали каждый день,
Ходит наш народ по бездорожью,
Слово Божье чтить, читать так лень!..

Добавляя праздник, усложняем
Жизнь свою, и слёзы льём тогда,
Ведь при этом души открываем
Для непослушания... Беда!

Бог советует грехи оставить,
А народ наперекор Ему –
Хочет свои праздники добавить...
Только ли нужны они, к чему?

Что мы только здесь не отмечаем...
Честь несём себе, а это грех!
Хуже мы живём – ведь замечаем,
Думай о духовном*, человек!
                11.10.2021.

*«Не обманывайтесь: Бог поругаем
не бывает. Что посеет человек, то
и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет
тление, а сеющий в дух от духа
пожнет жизнь вечную» -
           Библия, Галатам, 6:7,8.


Рецензии