Черничный хутор

На поляне лесной проживает семья,
И ватагой домашние звери,
Чтоб хозяин с хозяйкой на зыбкой заре
Открывали волшебные двери...

Как лавиной веселой к кормушкам летят,
Лай и визг оглушают полянку...
Дополняет кулдыканьем хор индюшат
Песню жизни с утра - с позаранку.

Старый дом наполняют любовь и уют-
Всё хозяев умелые руки...
Эти мудрые люди счастливо живут
Не даря ни минуточки скуке.

У хозяина много не сделаных дел,
Но и сделанных тоже не меньше:
Обустроить в лесу свой хозяйский удел
С самой верной из преданых женщин.

Надо лестницы строить и рыбу кормить,
О животных заботится надо...
За грибами и ягодой в лес уходить...
И рыбалка - мужская отрада.

Добрый лес окружает сей дом тишиной,
И зовёт ненавязчиво в чащу...
Угощает грибами, дровами... При том
Приглашает встречаться почаще.

А ещё очень важно народу узнать,
Как с любовью жить радостно людям.
Незатейливый ролик о хуторе снять,
Днях прожитых, как в праздники - в будни.

Тем, кому добираться сюда не легко,
Чтобы радости жизни напиться.
Валя с Димой, подкинут кино вечерком,
В сказке леса на миг очутиться.
***
Побывать на Черничном хуторе и познакомиться с его многочисленными обитателями легко на Ютубе, пересматривая занимательные ролики
" Черничный хутор", там вам всегда рады!


Рецензии
Бывают легче лёгкого слова,
От них кружится вечно голова.
Они как дождь,
Как снег,
Как тополиный пух -
Не все их скажут вслух.
Но,если,вдруг,
Вы их произнесли,
То о любви
Все ваши мысли.

Корешкова Елена   06.03.2022 21:44     Заявить о нарушении
Елена!
Мне очень приятно, что Вы зашли ко мне в гости,
и то, что у Вас появилось вдохновение на этот экспромт!
Так бывает, я знаю по себе, читаешь одно, а идеи возникают не по этой теме и пишется что-то другое!
Главное то что пишется!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   07.03.2022 10:36   Заявить о нарушении