Песня юности

Чей-то нежный голос робко,
Песнь любви поет в саду.
Подойду я очень ловко,
И кого я там найду?

Может добрую богиню,
Или фею над цветком,
Или паву что в княгиню,
Превращается потом.

Ту княгиню из преданий,
Из преданий старины,
Переполнену страдний,
И живущей от луны.

Но как только солнце всходит,
Улетает она в даль,
Что она в ночи находит,
Ни кому  не знать, а жаль.

Нет! Не буду подбираться,
Вдруг вспугну и песни нет.
Лучше просто наслаждаться,
Музыкой прекрасных лет.

         2000г.


Рецензии