Старый спёкшийся плов

Ворчливым  стал, несносным  дюже;
День  золотистый не  в  дугу.
Нос  ворочу  от  пышных  плюшек
И  в  кресле мягком  сижу, как  на  суку.

Брюзгой  несносным  вечер   томный,
Плюясь,  встречаю   на  ходу.
Когда – то  шахты  строил,  домны,
Бурча  под  нос  сейчас, верчусь  в своём  саду

Рассвет,  встречая  без  улыбки,
Достану  шкалик  из  штанов.
И  всё  равно, - какой - то новый день
Весь зыбкий, - как  старый  спёкшийся  плов.


Рецензии