Отголоски войны

Залпа слитного слышны раскаты –
Содрогнулась под ними земля.
Хоронили останки солдата –
И затихли родные поля.

Он пошёл воевать в сорок первом,
Чтобы немцу ни пяди не дать,
И в жестоких сраженьях под Тверью,
За Зубцов, должен был умирать.

Было взрывами всё там изрыто,
Кровью павших полито сполна
(Сколько воинов было убито!),
Но земля их хранит имена.

И теперь медальон почерневший
И останки сюда привезли,
Чтоб гордились сельчане ушедшим
В бой за жизнь сыном русской земли.

Платом скорбным печаль над могилой.
Осень вспыхнет кленовым огнём -
Это пламя с неведомой силой
Разгорается в память нём.


*Поисковиками в г. Зубцове были найдены останки солдата
и захоронены на родине, в с. Ломовое Липецкой области в 2021 г.

Фото из интернета


Рецензии