Непохожий шаг
Идти своим непохожим шагом;
Касаться сердцем, смотреть за лица —
Иные масками мельтешат.
Театр, бывает, такой устроят;
Слезу фальшивую пустят, ахнут.
Бьют в грудь, кричат, мол, держите трое —
В процессе планово рвут рубаху!
Но, чуть копни — пустота и смрад;
Весы, купоны, линейки, счёты.
Сидят бухгалтеры-акробаты —
В таблицах сметы, балансы, квоты.
А, иногда, брат, по воле Случая
Встречаешь подлинно Своего,
Кто не копается в «хуже», «лучше».
...И оживаешь среди снегов.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121101103038