Брат

Ты однажды меня поймёшь,
Когда станешь немного старше,
Когда жизни твоей чертёж
Станет чаще казаться шаржем.

А пока, мой любимый брат,
У тебя миллион вопросов:
"Почему не хотят играть?
Как кататься на двух колесах?
Почему Дед Мороз смешной?
Отчего борода из ваты?
Почему же он не седой
И голосом старшего брата
Советует слушать маму,
Говорит про оценки в школе?
У него телефон в кармане...
Его нет в самом деле что-ли?
Что у брата за ВУЗ такой?
Для чего уезжать на пары?
Почему не берёт с собой?
Я ведь тоже способный парень!
Вчера маму нарисовал!
Хотел, чтоб она улыбалась.
Пусть рисунок не идеал,
Но учительница сказала:
Во мне есть потенциал.
Я не знаю такого слова,
Но у бабушки узнавал,
Что в нём нет ничего плохого.
Я потом нарисую дом,
В нём наши смешные рожицы.
Пусть он будет большим, а в нём
Пусть больше никто не ссорится..."

Ты однажды всё-всё поймёшь.
Я боюсь за тебя, не скрою.
Мне бы жизни твоей чертёж -
Я бы дом рисовал с тобою.


Рецензии