Ищи

Читатель мой, я надоел давно,
Но все же посоветую одно:
Когда придёт октябрь – ты ищи
Среди укутанных депрессией в плащи.
Ищи огонь в глазах, который твой,
Который резонирует с тобой,
Ищи искру такой родной души.
Не бойся октября: найдёшь. Ищи.

Когда наступит время – ты ищи
Среди нахмуренных измотано морщин,
Не бойся блеклых глаз и темноты,
Сокрытой яркой маской пустоты.
Ищи огонь среди них тот, который твой,
Который резонирует с тобой,
Ищи искру такой родной души.
Не бойся: ты найдёшь. Ищи, ищи, ищи!..

© 11.10.2020

Ред. от 24.11.2020 специально для музыкальной группы «Последний Протуберанец» - композиция «Ищи».


Рецензии