Мой кумир

 
            композитору Ольге Волох посвящаю.

Говорят,кумиров нет на свете,
У меня по жизни свой кумир!
С нею рядом солнце ярче светит,
Чище,лучше и прекрасней мир !

Помнится,молоденькой девчонкой
В класс учитель музыки вошла.
В строгом платье,с талиею тонкой
В школьном царстве яркий луч зажгла.

Ловкие и ласковые руки
Очень нежно клавиши ласкали.
И лились чарующие звуки,
За собой в мир дивный увлекали...

Полонезы плавные Шопена,
"Песня Сольвейг",Моцарт,Паганини...
Волновала и манила сцена,
Как волнует душу и поныне...

Девочка,что музыке внимала,
Повзрослела,и уже седая...
Музыкантом,как учитель,стала,
Своего кумира почитая !


Рецензии