Собаки нашего двора
Как жаль бездомные созданья!
Бегут здороваться с утра,
Прося хоть капельку вниманья.
Хвостом виляя, молча ждут,
Не отводя глаза от сумки:
Дадут еды иль не дадут.
Понятны всем собачьи думки.
Детишки лакомый кусок
Несут своим друзьям приветно
И, словно поцелуй в висок,
Уткнётся мокрый нос ответно.
Когда войдёт во двор чужой,
Дворняги так его облают,
Что он с опаской, стороной,
Спеша, быстрее убегает.
Спят под кустами, а зимой,
В мороз трескучий, негде греться,
И прячется комок живой
В любую щель. Куда им деться?
Никто не обижает псов.
Они доверчивы, как дети,
Всё понимают с полуслов.
Умней животных нет на свете.
Собаки нашего двора –
Часть деревенского пейзажа,
Душевный островок тепла
Среди домов-многоэтажек.
Свидетельство о публикации №121101100295
Александра Токарева 3 22.08.2024 00:06 Заявить о нарушении
Не все так думают, а некоторые никогда не придут на помощь
умирающему от голода и холода бездомному псу, впрочем, человеку тоже.
Наталья Вишневецкая 22.08.2024 13:00 Заявить о нарушении