Ловелас

Идёт по жизни он легко.
Одет он точно не в трико.
Всегда опрятный ловелас.
В любовь играет напоказ.

Порочной страстью озарён.
Вообразил, что Аполлон.
В глазах его горит "вулкан",
Как обольститель - не профан.

Имеет даму не одну,
И каждая в немом плену,
В плену и рук его, и глаз,
Желанных слов и льстивых фраз.

Интриг любитель и потех,
Не хочет видеть он свой грех.
Его бросает даже в жар,
Когда ослабевает дар.

Любви "капкан" плетёт из лжи.
Влипает снова в виражи.
Как только слышит он отказ,-
-Фиаско - он не ловелас.

И вот уже понурый взгляд,
И на него не так глядят.
Под смех самодовольных дам
В "капкан" он попадает сам.

Накал страстей его погас.
Любовь кричит ему : "Атас!"
Она не любит с ней игры.
И терпит это до поры.


Рецензии
Ох, уж эти Дон Жуаны!
Спасибо, Светлана, образно и с юмором!
Очень понравилось. С уважением и теплом
душевным, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   20.10.2024 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наденька, за положительный отклик.
С уважением.

Светлана Анатольевна Донских   20.10.2024 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.