Дождь во благо
Дождь брызнул, на ветвях повис,
качается, сверкая желтизною,
но листья, облачённые водою,
без танцев смирно опадают вниз ,
расписывая землю хохломою.
Роскошный, царских прелестей наряд,
недолго будет радовать красою,
потухнет, станет грязной чесучёю,
отменит красок вытертый парад,
законсервируясь обычным перегноем.
Ничто, однако, впредь не пропадёт:
листок ли, ветка, травы ли, коряги -
в содружестве с могущественной влагой
на благо будущему возрасту пойдёт,
как пища, как божественная брага.
Свидетельство о публикации №121101102458
Как в природе, так и в жизни человека.
Замечательное произведение!
С уважением и теплом души.
Вероника Луговая-Иванова 12.10.2021 02:08 Заявить о нарушении
Нина Тихомирова 2 12.10.2021 10:44 Заявить о нарушении