***

Город седых ночей
В храме осенней вьюги,
В храме немых свечей,
Кто мы с тобой друг другу?
Город пустых аллей,
Душами мы похожи!
Ты меня не жалей,
Я для тебя прохожий.
Лики бетонных стен,
Кухонных окон взгляды –
Тихо ждут перемен
Люди, что с виду рады...
Я ничего для них
И для тебя не значу.
Этот последний стих
Просто бери в придачу.
"Ждущей" печальный взгляд –
Образ России ныне! –
Я и такому рад,
Словно воде в пустыне...
Вот и смотри теперь,
Встретив меня рассветом,
Как закрывает дверь,
Тот, кто не стал поэтом...

А. Н. Пушкарь


Рецензии