Вино осеннего розлива

Вино осеннего розлива горчит, и мятый лист на донце оседая, как и билет от старого трамвая, на сердце оставляет прочерк.

Ещё горит пожухлая листва и я бреду об осени не зная, опять на остановке жду трамвая и крою матом обленившихся котов.

Звенят у дворников упавшие ключи, звонят колокола церквей кирпичных, и я ищу таких же необычных сквозь стекла запотевшего пенсне.


Рецензии