Как нравится ребенку уголок игрушек

   .   .   .
Как нравится ребенку
уголок игрушек
так мне конечно
нравится мой мир
вот в нем стоит
конь славы деревянный
на золотых колесиках
красивых -
вскочил и ускакал
по шумной улице
и пусть к ногам коня
летят цветы…
а вот любовь
проказница-капризница
она сегодня
куклой нарядилась
и ее можно
нежно целовать


вот стражники
с своими алебардами
они стоят
у замка короля
вот дудка
чтоб играть на ней
мелодии
наполненные силой
колдовской
вот лист бумаги
чтоб писать стихи
перо и шляпа
старого поэта
вот башмаки
для странствий
вокруг света
вот клоуна колпак
и рядом тапочки
в которых он
по сцене проходил


все есть в заветном
мире потаенном
и я порой
в нем сутками живу.


Рецензии