Впечатление от фильма Отпуск в сентябре

Смотрел «Утиную охоту»*,
Блистал там в главной роли Даль**.
Унылости звучит там нота,
Советской серости печаль;
Там отношения надрывны,
Болезненно их выносить,
Да и дожди там непрерывны,
Лишь остаётся грязь месить.
Конечно, фильм антисоветский,
Энтузиазма нет совсем,
Но он изящен, словно нэцкэ.
Показан в нём анти-Эдем.

*Название пьесы А. Вампилова, по
которой снят фильм «Отпуск в сентябре».
**Олег Даль, советский актёр.


Рецензии