Вот и пора наступила осенняя
Изморось, слякоть, сырой полумрак.
Видно от старости нету спасения,
Тихо пришла, не заметил и как.
И не успел ни принять, ни отчаяться,
Ни возразить. С изумленьем юнца,
Вдруг осознал, что дорога кончается,
А ведь казалось не будет конца.
Долго стою под высокой ракитою,
В воздухе жёлтые листья кружат,
И вспоминаю давно позабытые
Годы, что вечно спешат и спешат.
Знаю, от старости нету спасения,
Вот она рядом со мной наяву.
Кажется мне, что не листья осенние -
Дни моей жизни летят в сон-траву.
Свидетельство о публикации №121101102243