В осеннем поезде

Осенний поезд мой промчался по перрону,
оставив позади беспечность и покой.
В вагоне все места отписаны Хароном,
и обречённость пассажирская со мной.

Но эпикриз в билетах чётко обозначен
в один конец пути, с дороги не свернуть.
Состав с вагонами критично необычен,
ему не станциях минут не отдохнуть.

Кондуктор вместо чая раздаёт рецепты,
в них строгость предписания в теченье дня.
За окнами унылые из мест моменты,
они, как ветер гильотины для меня.

Подробностей последнего пути не знаю,
куда нас стрелки злой дороги довезут,
но шляпу пред кондуктором своим снимаю,
оставшиеся дни мне вести принесут.
                11 октября 2021г.


Рецензии