М, Ю, Лермонтов

Поэт,   прозаик    и     художник
Судьба  с   ним  жестко  обошлась
Он время,   рока,   был  заложник
И   рано  его   жизнь  оборвалась.

Мятежный   дух,  демон   коварный
Не  раз  воспетый  с детства  был   
Мятежный,    яркий,    популярный
Он    прототипом     его      был.
 
Как  демон,  молодой  и   дерзкий
В   суждениях  он   честен,  смел
Но  зрил  надменно глаз имперский
Присечь    все,   помыслы,   умел.

Отправил  в  горы,   на    Кавказ
Чтоб  не   смущал    умы   младые
Там, на   войне,  всем    напоказ.
Нередко,   гибли    волевые…..

А если, жизнь  сломает, то  дуэль.
Найдется  тот  кто пулю  приберег
А  жертва  вновь поэт  и  Рафаэль
Ни бог, ни демон  уберечь не смог.


Рецензии