Спектр октября

В спектре этого октября -
Охра, янтарь,терракота,графит.
Город словно бы снял все оковы дня,
Устремляется ввысь и летит.

В спектре вечера - бронза и антрацит,
Утра - золото и лазурь.
Взгляд становится лёгким, скользит по листве -
Не морщинь его больше, не хмурь.

В перспективе у нашего октября -
Невесомость, полёт, игра.
Детский смех раздаётся уже с утра,
И полны волшебства вечера.

Я люблю этот яркий осенний принт,
Листьев цветных вороха.
И врезается в память моей души -
Бронза, золото и янтарь.


Рецензии