Из цикла События на Украине

Всё ненадёжно, шатко, зыбко…
Вчера был розовый  рассвет,
Я шла  емелевой улыбкой
Объять весь этот белый свет.

И вдруг откуда-то нежданно
Ворвался  ветер грозовой,
И снега ледяная манна
Осыпала всю с  головой.

От непогоды отвернувшись,
Я всё же продолжала  путь,
И снова  небу улыбнувшись,
Ждала, пройдёт всё как-нибудь.

Подумаешь, такая мелочь…
Вдруг слышу весть, что предал друг,
След с грязью смешан дружбы млечной,
И бытия  стал  уже  круг.

Иль  это  недоразуменье,
Затменье солнца и луны?
И я гнала   прочь все  сомненья
И искушенья  сатаны.

"Вчера" – продлилось  семилетье,
Наивно верю в чудеса.
Добру  пророчили бессмертье
Святые наши  небеса.
 
Как зыбко Доброе начало,
Хоть сказано: «В любви живи!»,
Но  нет надёжного причала
Для мира, света и Любви.


Рецензии