В солдатской шинели с Руси человек

В солдатской шинели с Руси человек

В граните и бронзе застыл он навек,
В солдатской шинели с Руси человек.
Он многие версты с боями прошёл,
Но только к родному крыльцу не дошёл.

Чтоб Землю спасти от заразной чумы,
В боях полегли России сыны.
Девчонок своих не смогли долюбить,
В сраженьях пришлось свои жизни сложить.

Чтоб вновь на планете настала весна,
Любовь чтоб в сердцах бушевала сполна,
Чтоб новые песни придумала жизнь,
В граните и бронзе пришлось им застыть.

Стремительно пусть улетают года,
И в бронзе застыли они навсегда,
Но их и сегодня боятся враги,
Хотят, чтоб их подвиги в Лету ушли.

За память, за то, чтоб Россия цвела,
Идёт на планете сегодня война,
И с предком своим в едином строю,
За Родину встану в смертельном бою.


10 октября 2021 года.


Рецензии