Мороз приходит незаметно
когда солнце сладко спит.
Ступает по траве неслышно.
Бродит между березок и рябин.
Проводит ласково по веткам,
погружает деревья в сладкий сон.
Морозит нежно, незаметно.
Вот засыпает старый клен.
Покрылся росписью ажурной,
заблестел в сиянии луны.
Засверкали россыпи жемчужин,
сигналы, весточки зимы.
Трава в лесу засеребрилась,
мороз продолжает рисовать.
Кристаллами инея покрылась.
И тоже хочет лечь и спать.
Фото Давыдова Владимира
Свидетельство о публикации №121101102061