Ах, эти первые уроки

Ах, эти первые уроки -
несостоятельные строки,
и наши судьбы одиноки,
и не поделать ничего...
Ах,эти первые примеры -
образчик жизни, счастья, веры!
Так трудно подойти к размеру,
коль вырастаешь из всего.

Ах, эти первые измены!
Мы, словно страны, суверенны,
мы у любви, как соверены,-
безумно жалко разменять!
Ах, эти первые приметы
конца весны - начала лета!
И, хоть не спится до рассвета,
но нам уже не двадцать пять.

Ах, эти первые морщины!
Они - не повод для кручины,
они почти не различимы,
но надо делать что-нибудь!
Ах, эта жизнь, что ускользает
песком меж пальцев, за слезами
забыв, как много нас связало
и как далек обратный путь!

А наши годы - словно скалы,
что нависают так устало,
скрывая то, чего так мало
и что сберечь я не смогла,-
и промельк жизни пролетевшей,
и голос, песню не допевший,
и ты, чего-то не успевший,
и наступающая мгла...
21.03.2002


Рецензии