неловко пойду по зеленым газонам

Она ведь ходить научилась недавно.
В палате три шага к дверям и назад.
Пятью днями позже длину коридора
Решилась измерить, чтоб тихо сказать:
"Направо несмелых шагов было восемь.
Налево смелее шаги, двадцать три.
Сегодня по лестнице вверх семь ступеней.
И вниз. Я стараюсь. Мой Бог, посмотри!
Так странно, мне проще теперь подниматься.
Гораздо сложнее обратно и вниз.
А раньше казалось, что легче дорога
Под горку. С уклона катись, да катись.
Спасибо! Сейчас понимаю. А завтра,
Считая шаги, я пойду на рассвет.
Он так невесом. Фонари городские
Устало и важно смотреть будут вслед.
И, словно умытая утренним солнцем,
На черном асфальте оставив шаги,
Неловко пойду по зеленым газонам.
Мой Бог, ты мне скажешь: давай же, беги!
Смогу ли? Пугает тяжелый рюкзак мой.
В нем страх прикроватный, сомненья в ночи.
В нем двери и лестницы, и коридоры.
И в нем же в кармашке от дома ключи."


Рецензии