Стиль общения

Предыстория счастья -
Лишь кивок от заслуг,
К счастью б ляпает тяпкой,
Для продажи услуг.

Счастья ж не было вовсе,
Кроме как от борьбы,
Но, не той что нарочно,
А веленьем судьбы.

А история счастья -
Счастью мама и дочь,
Ей ткачиха с кухаркой,
Даже царская ночь,

Когда звёзды щебечут,
Птицы-гнёзда урчат,
В музах с музыкой сферы,
Песен небо в очах.

На свечах мы не часто
Милосердие то
Возносили как чашу,
Как мечту или сон.

С Богом молвим мы редко,
Что же Он сотворил,
Толь мы - дети благие, -
Толи тени могил.

Общность вся из общений
Мы - общенье вообще,
В пульс судьбы искушенье,
Но с прощеньем точней.

С непрощения же, - мщеньем
Мир как млечный наш брат,
Истекает во веки, -
В брызги сочный обрат.

Стиль общения - люди,
Как бы с Богом всегда,
Всего раньше и лучше.
А не люди...?-
Не люди с этим лишь иногда.


Рецензии