Отрывные календари

Календарь.
Я считаю листки, так надеясь ,
найти листок счастья...
В этом счёте прожить,
все мгновения любви и ненастья.

Календарь на стене,
так пугает своей худобою.
Было лето- судьбы ,
обернулось, зимою - рабою.

Как же ты, календарь ,
в отрывные надежды вмещался?
В просьбах нашил потел,
обещал светлый день и пытался...
Облегчить и успеть,
добежать в этом круге, как белка,
я читала тебя , рисовала
и ставила стрелки...

Ты и лекарем был,
и в советах свои, однозначен,
по тебе мы сверяли долги и в том плаче..
указующий перст обещал нам рассветы с туманом,
а мы верили так этим просьбам и даже обманам...

Как, хмельное вино, откупорив к тебе прикасались,
это было давно, но листки в этой жизни остались...
Я б сейчас убедилась, что в жизни ..стабильность..
все часы в этом дне, нет не глупость, а просто ..лабильность...
Я сама ведь лечить, научилась окончив науки...
только, где календарь, так спасавший от боли и скуки ?



написаны 2019г


Рецензии