Вверх по лестнице, ведущей вниз?

Подъём или спуск? Художник Махер Моркос.
«…лишь с ним
Смогу я быть собой, –
От неприязни до приязни, –
Владея
Собственной судьбой,
Жить без стыда и без боязни…»

Так ей казалось.
Где б взять крест,
Чтоб на него перекреститься?..
Внутри «disarray»
Или «rest»?..
Подняться вверх и с ним проститься?..

Ещё есть время
Повернуть
И изменить своё решенье!..
Эх, книгу б жизни
Развернуть,
Иль небесам послать прошенье!..

Чтоб разъяснили,
Что и как?..
Как сделать выбор, только верный?..
Ведь эта близость –
Не пустяк,
Не анекдот какой-то скверный!..

Она готова
Всё отдать?..
Собой всецело поделиться?..
Но как не хочется
Страдать,
И на себя полночи злиться!..

Ведь он,
Наверное, уснёт,
Или умрёт, как Марк, на сцене…
Она в бокал вина
Плеснёт,
И послевкусие оценит… 

Затяжка «Capri»
Не спасёт,
Хотя – а вдруг – его разбудит!..
Что пробужденье
Принесёт?..
И то, что было, снова будет?..

Она поднимется. Бокал
Наполовину пуст и… полон!..
Она нашла, хоть он – искал…
Он – её Мастер, или Воланд?
11.10.21 (7.20-7.40)


Рецензии