Время осени

Рябины разноцветные разливы:
Зелёных, красных, нежно золотых.
О, как же упоительны мотивы
Раскрытых улиц осенью родных.

И синева в ладонь до удивленья,
Прозрачность линий, лёгкая роса,
До сердца серебристые каменья
И листопад уносит в небеса.

За тополями венчанное солнце,
Где всё обычное таинственно-легко
И в каждом загоревшемся оконце
Есть искорка чего-то своего.

Что так уютно кутается в осень -
В парчу любви златистых перемен,
В её души раскидистую просинь,
В её разлив, что также вдохновен.


Рецензии