Литературные зимы

Литературные Омские зимы.
Лютый мороз и застывшие дымы.
Город в тисках прикипающей стыни,
Люди, вносящие с холода иней.
Наш фотоснимок на фоне строений
После стихов, после прозы прозрений.
В несколько ярусов сгруппировались
И навсегда на морозе остались.
Кто всех щедрее - пред всеми в долгу.
Кто всех добрее - на чистом снегу-
Не осторожничал - лёг на ходу,
Чтоб не отсвечивать в первом ряду.
С детской готовностью для фотокора
Первым на снег - Тимофей Белозёров!
Разумов Коля упал на колено,
Чтоб не затмить своим ростом коллегу.
С ними прилечь мог бы Павел Васильев,
Но ненавистники не допустили.
Может, душа его рядом летала,
В дали небесные их призывала.
Тридцать годков, озорные повадки...
Где вы теперь? Вы ушли без оглядки.
Добрые души,в заоблачной выси
Пишете детские чистые письма.
Пусть эти письма приходят снегами.
С ними земля всё роднее с годами.
               
                1989 г.


Рецензии