Сквозь пелену облаков

Сквозь серую пелену облаков
Солнце вырвалось резко вдруг.
Ярче стала унылость лесов
Всё озарилось, засверкало вокруг.

Сквозь окно пришло на кровать
Палату наполнило светом.
Отбило желание на кровати лежать
Подвигло стих написать про это.

Что получилось, каков итог
Вы видите, коли читаете строки.
Описать я всё это смог
Как на школьном уроке.

Слава Богу за дивный свет
За радость, пришедшую в душу.
Бог с нами сомнения нет
В такой момент я не трушу.

Сквозь серую пелену облаков
Солнце вырвалось резко вдруг.
Ярче стала унылость лесов
Всё озарилось, засверкало вокруг.


Рецензии