Листики

Листики листики, холодно вам,
Дождь проливной на забаву ветрам,
Треплет деревья сегодня с утра,
Листья дрожат на ветру, ураган.

Где-то листочек ещё уцелел,
А кое где уж на землю слетел,
Так вот в природе заведено,
Осенью листья ложатся ковром.

Листики листики, жалко мне вас,
Век ваш недолог, но радует глаз,
Весной и летом во всей вы красе,
Осенью золотом светитесь все.

Травы местами ещё зелены,
Осень, их трогать пока не спеши,
Хватит с тебя и листочков ковром,
Чудным, красивым, манящим огнем.

Листики листики, близится вечер
И за окном поутих уже ветер,
Осень, октябрь, дождлива пора,
Будем с надеждой ждать нового дня.


Рецензии