Как трудно изъяснить
Как трудно изъяснить неизречённое,
Терзания души облечь в слова.
Кружатся надо мной вороны чёрные,
Вращаются стальные жернова.
Не виден свет за мраком наползающим,
Который нелегко преодолеть
Без чьих-то тёплых рук и понимающих
Глаз умных, без которых мне не петь.
Так много дум таит его молчание,
Не затихает мыслей метроном -
Они, как ветра лёгкое дыхание,
Приносят чудеса в мой тихий дом.
11.10.2021
-
Иллюстрация: «Молчание». Художник Е.В.Бачурин, 1975 г.
Свидетельство о публикации №121101101395