А ты город ты мой, Нежный
Ах моя ты старина,
На горе стоишь как прежде,
Опаясав в бетон берега.
Ты кремлем свои великим
Охраняешь мой покой,
Величаво в речках блики
Отражают образ твой.
Из тебя видны закаты,
Красотой они красны,
Облаков перин покатых
И железные мосты.
Проплывают пароходы,
Купола огнем горят,
Лучи солнца с небосвода
На восьмерку ярко светят.
Ты брусчаткой замощенный
Длинной улицей большой,
Пешеходов увлеченных
Завлекаешь всех собой.
Нет уж в мире белом нашем
И бесправности большой -
Нижний - наш милее и краше!
Нежный город милый мой.
Свидетельство о публикации №121101101367