Удалиться от мира

Когда птицы в небе высоко парят
Сетью их не поймаешь
Так и тебя, да не уловят,
Когда ты на горнее взираешь

Сети страстей и соблазнов
Тебя не поймают ни разу
Кто с вершины взирает на град
Тому кажутся малы и град, и стены

Как муравьи там люди кишат,
Смешны их земные проблемы
Так и тебе все земное покажется
Ничего не значащей малостью

Если ты сил наберешься
На высоту любомудрия вознесешься

(см.Прсвт. Иоанн Кронштадский, Наставления)


Рецензии