Уж не смеется рот

            
           Уж не смеется рот беззубый,
           Дрожит ослабшая рука,
           А обескровленные губы
           Бормочут что-то. Жив пока.
           Уже живешь все больше в прошлом.
           С улыбкой в лоб стучит кулак,
           Знать, вспомнилось о том, как пошло
           Порою вел себя. Дурак!
           То вспомнишь сладкие минуты -
           Бессмысленный восторг любви.
           Хоть свечи все почти задуты,
           Есть, есть волнение в крови.
           Живи насколько хватит силы.
           А что осталось - вспоминать,
           Все, все, что было близким, милым
           И без вранья, нет смысла лгать.


Рецензии