Плевако и отпущение грехов
Жил в России адвокат известный,
Фёдором Плевако его звали.
Раз участвовал в судебном деле
И священника там защищал он.
Хоть набедокурил тот священник,
Но в вине своей сознался честно;
И вина доказана. Для речи
Адвокат тогда поднялся с места.
"Дело ясное,- сказал Плевако,-
Прокурор тут прав. О чём же спорить?
Подсудимый виноват. Однако,
Я хочу вам кое-что напомнить.
Человек, сидящий перед вами,
Тридцать лет на исповедях ваших
Отпускал грехи. Решайте сами."
И священник был судом оправдан.
Наталия Михайлова 879
24 сентября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121101101274