***

Арте

Утром пришло...

утром пришло...
вовсе не то что надо...
стер на экране...
строчки новых стихов...
а дождь в темноте утром...
падал...
а снег во дворе летел на фонарь...
трамвай маячил глазами фар...
людей прохожих в такой час...
мало...
ветер смел листья листопада...
в карман...
улицы реками впадали в город...
мостовая канал двор...
тот двор что за оконной рамой...
дождь укрывал Октябрь...
вечером в пять уже темень...
крошки звезд в небесах...
пес спит и во сне скулит или лает...
осень на ветру постоит...
и ночью мигает городскими огнями...
свет реклам свет витрин...
в городе ночью все цветное...
только осенью ветер один...
дует и дует у моря...
залив сосны стрелка...
утром поздний рассвет...
утром буквы в строчки...
мелко...
одна за одной летят...
утром пришло...
вовсе не то что надо...
стер на экране...
строчки новых стихов...
а дождь в темноте утром...
падал...
а снег во дворе летел на фонарь...
..........................................................

(c) Xek


Рецензии